Маршруты по-лугански: отправляемся в осенний Храм Всех Вер

Маршруты по-лугански: отправляемся в осенний Храм Всех Вер

Храм Всех Вер нынешней осенью. Фото: Дмитрий Сергиенко.

Храм Всех Cвятых или Храм Всех Вер - место уникальное и необычное. Создатель Храма. Николай Тарасенко убежден, что все люди, какие бы молитвы они ни произносили, обращаются к одному и единому Богу.  На вершине горы тут католическая часовенка соседствует с буддистской ступой, рядом строится православный храм, неподалеку — место для жертвенного огня, его построили последователи учения Бабаджи. Служители почти забытых славянских богов тоже выложили здесь камнями свои культовые сооружения.

На Гору приходят люди с разных концов света, чтобы найти себя и путь к вере.

Как отмечает Дмитрий Сергиенко, место живет, развивается - купол храма уже завершен, буддийских храм остеклили и появились новые кельи. Людей стало жить больше, в хозяйстве появились  пару лошади, новые постройки. 

Прямо на отвесных скалистых участках построены своего рода кельи.

Храм, который стоит на скале (подниматься туда нужно по каменной лестнице), окружен сейчас прекрасным осенним лесом - после посещения храма там можно гулять часами.

Многолетняя "стройка века" - на Горе собирают святыни разных вероисповеданий.

Когда-то это место начиналось с палатки на каменистом склоне холма.

Теперь в хозяйстве появились и лошади.

В 50 километрах от Луганска вы попадаете в гармоничный и необычный мир, который, возможно, позволит взглянуть на жизнь немного по-другому, сделать передышку и набраться сил для новых свершений. 

Рядом с храмом в лесах вьется речушка.

Расстояние: 42,4 км от Луганска

 GPS: N 48° 13' 51.4632", E 39° 22' 49.7748"

Все фото - Дмитрий Cергиенко.