Кот, сбежавший от хозяина  в Луганской области, смог вернуться домой за 220 км

Кот, сбежавший от хозяина в Луганской области, смог вернуться домой за 220 км

Кот Барсик вернулся домой, преодолев 220 километров.

Все поиски были безуспешными, и семья, в которой жил кот, потеряв надежду, уехала в Россию. Каково же было их удивление, когда спустя 5 недель после пропажи кота, он появился возле подъезда родного дома. 

- Мне было больно представить, что с ним могло что-то случиться, - вспоминает хозяин Барсика Василий Рыков. - Я пожалел, что не оставил его у знакомых. Часто еще котенком я его брал с собой на рыбалку, из машины он не выходил, и попыток побега не было. Да и в этот раз он вел себя хорошо, спокойно, сидел на заднем сиденье у изголовья и смотрел в окно, потом снова запрыгивал в свою корзинку.

Путешественник привлек внимание 20-летнего Василия, истошно мяукая в кустах около подъезда. Обессилевший кот еле держался на лапах, шерсть скаталась от грязи.

- Он напоминал мне живой кошачий труп, которые валяются на дорогах, - вспоминает Василий. - Я его даже не сразу узнал. Только по поведению странному, и в мою строну он буквально дополз. Я его аккуратно завернул в газету. Словами это не передать, у меня столько чувств переплетались разом: и жалость, и радость встречи, и беспокойство, я боялся вновь его потерять.

Принеся кота в квартиру, хозяин позвонил в ветеринарную службу. Как оказалось, пройдя 220 километров до родного дома, Барсик не получил ни одной серьезной травмы - только лапка была немного растянута.

по материалам lifenews.ru

Краснодон