В луганском цирке готовятся к ледовому шоу

В луганском цирке готовятся к ледовому шоу

В луганском цирке готовят ледовое шоу. Фото: cxid.info

Уникальность нового представления в том, что в антракте обычный манеж трансформируется в ледовую площадку. Первое отделение – это классический цирк, а второе представляет собой шоу с различными спецэффектами. Всего в программе  задействованы 50 человек, из них 29 – это артисты, выступающие на манеже.

Лед, который привезли циркачи, произведен в Чехии на основе пластика. Он выдерживает температуру до 50 С. Это новейшие технологии, которые не требуют больших затрат на содержание.

Директор программы Сергей Кабаков рассказал, что проект существует около двух лет. Он признался, что только 30% труппы вначале понимали, что такое коньки и как на них катаются.

- Для коллектива это было новым и необычным. В нашей программе участвуют и профессиональные фигуристы, которые помогали нам с техникой. Мы арендовали катки, и каждое утро учились кататься, - пояснил он.

Также зрителям представят смешанный номер с группой из 16 животных. На манеже появятся песец, чернобурка, скунс, вьетнамский поросенок, кролик, собаки, кот, козел, домашняя курица и  страус нанду. Такие разные животные, по словам дрессировщицы Людмилы Мазник, легко уживаются вместе, общаются круглосуточно. Для каждого разработано специальное меню.

- Скунс, например, кушает исключительно говядину с курицей, измельченную в мясорубке. Если это порезать кусочками, то он объявляет голодовку, - рассказала Людмила Мазник.

В планах циркачей – поставить на коньки и животных. Для того, чтобы это осуществить, дрессировку нужно начинать с детства.

Программа "Пламя и лед" будет идти в луганском цирке с 17 ноября по 9 декабря. Представления начинаются в 12:00 и 15:30.

по материалам Cxid.info

Луганский цирк