Рецепт дня: куриные рулеты с грибами и горчицей в зернах

Рецепт дня: куриные рулеты с грибами и горчицей в зернах

Куриные рулеты с грибами и горчицей в зернах. Фото: chef.com.ua

Ингредиенты:

- Филе курицы - 3 шт.;
- Шампиньоны - 300 гр.;
- Лук - 2 шт.;
- Горчица "Деликатная";
- Соль, перец по вкусу;
- Масло оливковое или подсолнечное для обжарки.

Приготовление:

- Луковицы очистить от шелухи и нашинковать. Обжаривать несколько минут на оливковом или растительном масле;

- Грибы помыть, меленько нарезать и добавить к луку.  Обжаривать до готовности. Посолить, поперчить по вкусу;

- Филе курицы промыть, разрезать каждый кусок вдоль на две части. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Пленка сохраняет сочность и не нарушает структуру деликатного куриного мяса;

- На отбитое филе выкладываем 1 ложку грибной начинки и закручиваем мясо в рулет;

- Готовые рулеты скрепить зубочисткой или перевязать кулинарной нитью. Добавить горчицу в зернах;

- Обмазать горчицей с обеих сторон тонким слоем;

- На разогретую сковороду выложить рулетики и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить их еще 10-15 минут.

- За счет горчицы мясо получилось очень нежным, мягким, сочным и вкусным!

Приятного аппетита!