Рецепт дня: куриная печень с луком

Рецепт дня: куриная печень с луком

Куриная печень с луком. Фото: vk.com/sh.cook

Ингредиенты:

- Печень куриная - 500 г;

- Лук репчатый - 2 шт.;

- Масло подсолнечное или оливковое -  4 столовые ложки;

- Мука - 2 столовые ложки;

Приготовление:

Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.

Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.