Рецепт дня: мясо в яблоках

Рецепт дня: мясо в яблоках

Приятного аппетита! Фото: domashniy.ru

Ингредиенты:

- Корейка свиная – 2 ломтя;
- Яблоко большое и сочное – 1 шт.;
- 400 г брокколи для гарнира;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. горчицы;
- Соль;

Для маринада:

- 2 ст. л. оливкового масла;
- 80 мл белого бальзамического уксуса;
- 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого каждый ломоть нужно разрезать вдоль в виде кармашка, но не до конца. Если корейка на ребре – дорезаем до косточки.

Теперь приготовить маринад. В миску влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить в него 2 чайные ложки тимьяна, 1-2 чайные ложки смеси для мяса, о которой я говорил в ингредиентах, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 80 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешать.

Теперь нужно хорошо натереть ломти мяса со всех сторон маринадом.Мясо нужно натереть маринадом как снаружи, так и внутри – в "кармашке". Внутри это делать аккуратно, чтобы случайно не разделить куски пополам. После этого уложить корейку в миску с маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре.

По прошествии часа можно приступать к приготовлению ужина. Лук порезать полукольцами, немного обжарить в оливковом масле, затем поперчить и посолить, добавить чайную ложку горчицы и тимьян на кончике ножа, и хорошо перемешать. Продолжать пассеровать еще в течение 1 минуты. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло почти до кипения и лишь потом выложить нашпигованные ломти.

Параллельно подготовить брокколи для гарнира. Для этого брокколи достаточно обжарить в течение 10 минут в сливочном масле. Вместе с мясом или после в кипящем масле пассеровать порезанные кольцами яблоки. Время пассеровки –15-20 секунд с каждой стороны. Для подачи на стол выложить на блюдо поджаренные ломти мяса, вокруг положить шипящие сочные яблоки и добавить брокколи.