Юные  художники Луганска представили свои фантазии

Юные художники Луганска представили свои фантазии

В Луганске открылась сюрреалистическая выставка. Фото Кирилла Емцова

Свои работы представили ученики изостудии "Альтаир", которая работает в Луганске уже 12 лет. 

Разные поколения альтаировцев объединяют масштабные проекты студии - дважды в год организовываются большие выставки младшего и старшего состава, иллюстрируются детские книжки. В прошлые года закончили работу над "Маленьким принцем", "Мухой-Цокотухой", "Дюймовочкой", в этом году иллюстрируют "Приключения барона Мюнхаузена". Вот только иллюстрации пока идут "в стол" – издавать детский сюрреализм некому.

Художникики студии "Альтаир". Фото Кирилла Емцова 

- Черняев наш творческий папа, он смог заставить нас поверить в свои силы и подарил то прекрастное, что мы не могли получить в жизни, без него мы бы не смогли взлететь так высоко как сейчас летим. Он научил нас видеть все по-своему и замечать что-то необычное в абсолютно привычных вещах, - говорят об Олеге Черняеве его ученики.

Выставка открылась на втором этаже библиотеки. Фото Кирилла Емцова 

У юных художников разные техники, разное мироощущение, но обьединяет их любовь к творчеству и желание делиться этой любовью с другими.

Сюжеты картин не похожи друг на друга. Фото Кирилла Емцова 

- Все что у нас есть в начале - это белый лист и точка, и только от нас зависит, останемся ли мы только точкой или создадим новый мир, и у каждого он свой, потому что каждый художник рисует себя таким, какой он есть, а мы все разные, – говорит Олег Черняев, – Лучше приходите и смотрите, ведь за художника всегда говорит его работа. 

Сюрреализм как он есть. Фото Кирилла Емцова 

Вход на выставку свободный. 

Луганска областная библиотека имени Горького