Рецепт дня: лазанья для худеющих

Рецепт дня: лазанья для худеющих

Приятного аппетита! Фото: liveinternet.ru

Ингредиенты:

- фарш куриный – 600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
- шампиньоны свежие – 400 грамм;
- перец болгарский –150 грамм;
- помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
- сметана (10-15%) – 250 грамм;
- кефир обезжиренный — 400 грамм;
- лук репчатый –100 грамм;
- сыр твердый – 40 грамм;
- листы для лазаньи – 9шт.
- Зелень петрушки и кинзы

Приготовление:

Для начала подготовим начинку для лазаньи. 
Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности. Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности. Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

Теперь приготовим соус для лазаньи. Смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).

Соус для лазаньи готов. Теперь приступаем к сборке блюда. На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие "домашние листы" нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности. На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза. Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.