Ингредиенты:
- Говядина – 500 г;
- Лук – 4 шт;
- Рис – 1 стакан;
- Соус ткемали — 1-1,5 стакана;
- Грецкие орехи – 1 стакан;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
- Кориандр (семена) – 0,5 ч.л.;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
- Черный перец – 10 горошин (перед закладыванием в суп их следует раздавить);
- Красный перец (молотый) – 0, 5 ч.л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Корица – 0,5 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Этап первый – варка мяса. Для этого говядину нарезаем на куски размером 3х3 см (как для гуляша) и ставим вариться на полтора часа. До закипания огонь под кастрюлей должен быть достаточно сильным, а сразу после закипания его следует уменьшить (так, чтобы чуть кипело). Пену, которая появится на поверхности бульона, надо снимать.
Этап второй — рис промыть и засыпать в бульон. Варить 15 минут (крышкой не накрывать). Потом добавляем толченые грецкие орехи, мелко нарезанный и обжаренный в масле лук, семена кориандра, черный перец и лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Следующий этап – добавление соуса ткемали, хмели-сунели, зелени петрушки, красного перца, сушеного базилика и корицы. Варить еще 5 минут.
Последний этап -снимаем харчо с огня и добавляем толченый чеснок, солим по вкусу.
Накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут.
Приятного аппетита!