Рецепт дня: суп харчо из говядины

Рецепт дня: суп харчо из говядины

Суп харчо. Фото: woman.ru

Ингредиенты:

- Говядина – 500 г;

- Лук – 4 шт;

- Рис – 1 стакан;

- Соус ткемали —  1-1,5 стакана;

- Грецкие орехи – 1 стакан;

- Чеснок – 5 зубчиков;

- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.;

- Кориандр (семена) – 0,5 ч.л.;

- Зелень петрушки – 1 пучок;

- Сушеный базилик – 0,5  ч.л.;

- Черный перец – 10 горошин (перед закладыванием в суп их следует раздавить);

- Красный перец (молотый) – 0, 5 ч.л.;

- Лавровый лист – 3 шт.;

- Корица – 0,5 ч.л.;

- Соль – по вкусу.

Приготовление:

Этап первый – варка мяса. Для этого говядину нарезаем на куски размером 3х3 см (как для гуляша) и ставим вариться на полтора часа. До закипания огонь под кастрюлей должен быть достаточно сильным, а сразу после закипания его следует уменьшить (так, чтобы чуть кипело). Пену, которая появится на поверхности бульона, надо снимать.

Этап второй — рис промыть и засыпать в бульон. Варить 15 минут (крышкой не накрывать). Потом добавляем толченые грецкие орехи, мелко нарезанный и обжаренный в масле лук, семена кориандра, черный перец и лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Следующий этап – добавление соуса ткемали, хмели-сунели, зелени петрушки, красного перца, сушеного базилика и корицы. Варить еще 5 минут.

Последний этап -снимаем харчо с огня и добавляем толченый чеснок, солим по вкусу.

Накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут.

Приятного аппетита!