Что можно и что нельзя в Рождественский пост 2013

Сегодня начинается Рождественский пост. Фото: sxc.hu

Сегодня начинается Рождественский пост. Фото: sxc.hu

Досуг и еда
28 ноября 2012 13:57

Это не строгий пост, тем не менее соблюдать его будет нелегко. От мяса придется отказаться полностью, зато растительная пища, растительное масло, а также рыба и вино разрешены  в умеренных количествах. По средам и пятницам можно есть сырые овощи и фрукты, а также мед, орехи и сухофрукты. Со 2 по 6 января пост становится более строгим, а 6 января, накануне Рождества, верующие не принимают пищу до первой звезды.

Настоятель храма Святого Великомученика Дмитрия Солунского Отец Кислый Олег напомнил, что пост - это не диета и очищаться горожане должны прежде всего духовно.

 - О том, что можно есть, а что нельзя, все итак знают. Проблема в другом. Люди забывают о главном  - о духовном. В ближайшие 40 дней попробуйте отказаться от всех вредных привычек, попытайтесь не сердиться, не обижать и не обижаться, - говорит Кислый Олег. - В душе должна быть чистота, чтобы войти в новый год другим, более лучшим. 

В тему

Кто может не поститься?

По канонам православной церкви, пост могут не соблюдать беременные и кормящие женщины, дети до 7-ми лет, а также люди с заболеваниями, которым нужен специальный рацион.

Но, тем не менее, эти люди освобождаются только от ограничений в еде, а соблюдать пост, повторим, это ведь не только отказаться от животной пищи.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях