Рецепт дня: чесночные пирожки

Чесночные пирожки. Фото: xarchevnya.ru

Чесночные пирожки. Фото: xarchevnya.ru

Досуг и еда
29 ноября 2012 08:33

Ингредиенты:

- мука - 0,5 кг;
- дрожжи - 30 г;
- молоко (теплое) - 1/4 л;
- сливочное масло или маргарин - 60 г;
- яйцо - 1 шт.

Для начинки

- чеснок - 1-2 головки;
- сливочное масло - 75 г;
- творог - 200 г;
- сыр - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 1 ст.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- зелень рубленная - горсть.

Приготовление:

В стакан наливаем немного теплого молока, высыпаем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки. В духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях