Ингредиенты:
- 1 кг мелкого картофеля (лучше всего подойдет молодой);
- 100 г бекона;
- 50 г свежей петрушки;
- 50 г зеленого лука;
- 2 луковицы шалот или 1 шт. репчатого лука;
- 1,5 ст. л. белого винного уксуса;
- 6 ст. л. оливкового масла или майонез по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать кружочками. Лук нарезать мелко. Соединить оливковое масло или майонез, уксус, взбить до однородной эмульсии, посолить и поперчить. Соусом залить лук. Картофель заправить соусом. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, зеленый лук, петрушку. Бекон нарезать мелко полосками, добавить в салат. Все перемешать.