Рецепт дня: равиоли из белых грибов и креветок

Равиоли из белых грибов и креветок. Фото: domashniy.ru

Равиоли из белых грибов и креветок. Фото: domashniy.ru

Досуг и еда
02 декабря 2012 09:45

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Креветки 13/15 с головой 12 шт

Начинка

50 мл оливкового масла
200 г белых грибов
100 г репчатого лука
1 веточка тимьяна свежего
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу

Эссенция из креветок

12 шт. голов креветок
3 зубчика чеснока
1/2 шт. острого перца чили
3 ст. л. рубленой петрушки
150 мл оливкового масла
Сок 1/2 лимона 

Зеленое масло

100 мл оливкового масла
20 г листьев петрушки
40 мл воды 
2 г морской соли

Приготовление:

Все компоненты для зеленого масла взбить блендером и процедить. Начинка. Нарезать грибы и лук. Мелко нарубить чеснок и тимьян. Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, добавить грибы, выпарить влагу, добавить мелко рубленный чеснок, тимьян, соль и перец.  Эссенция. Обжарить в маленькой кастрюле на масле чеснок и головы креветок 5–8 минут, добавить петрушку и сок лимона. Готовить 3 минуты, пробить в блендере и процедить до получения эссенции. Смазать маслом пищевую пленку и в ней придать креветкам форму лепешки, отбивая их слегка ножом. На одну пластину теста в центр выложить начинку из грибов с луком. Сверху накрыть другой пластинкой. Придать равиоли круглую форму. Подготовить в кастрюле  вставку для пара (или использовать пароварку), смазать дно вставки маслом, выложить на дно подготовленные равиоли и готовить их на пару 5 минут. На блюдо выложить готовые равиоли, рядом – эссенцию и зеленый соус, украсить Кресс салатом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях