Используем социальные сети в целях луганчан

Каким образом луганчане могут использовать Сеть в личных целях? Фото: vk.com.

Каким образом луганчане могут использовать Сеть в личных целях? Фото: vk.com.

Досуг и еда
02 декабря 2012 12:15

Молчание луганчан

Недаром модный польский прозаик Януш Вишневский предложил слово "Сеть" писать с большой буквы, подчеркивая тем самым огромную роль Интернета в нашей жизни. По Интернету сегодня знакомятся, работают, развлекаются.

"В городе" специально для луганчан собрал подборку интересных аккаунтов в социальных сетях, которые могут –  нет, не заменить реальную жизнь, но существенно ее разнообразить.

Луганчане привыкли обсуждать действия городских властей в переполненных маршрутках, в то время как можно сделать свое мнение достоянием не нескольких десятков пассажиров, а сотен и даже тысяч пользователей Фейсбука.  Страница пресс-службы Луганского городского совета словно создана для этого. Однако, к сожалению, луганчане не спешат делиться эмоциями по поводу действий властей - практически ни одна новость не содержит комментариев, ни, тем более, лайков. Неважно, речь идет о начале фотоконкурса "Я и дед Мороз", или о бравых отчетах дорожных служб о выполненной работе, или о планах мэрии реконструировать старый город - общественность сохраняет молчание.

Немного лучше обстоит дело на страничке Луганского областного совета.

Используем социальные сети в  целях луганчан фото

Суровая картинка будней Луганского облсовета на страничке в Фейсбуке. Фото: facebook.com.

Здесь иногда можно встретить комментарий под новостью или фотографией (их на страничке выставлено много), или же лайк. В целом, обсуждение инициатив властей на стенах луганчан происходит гораздо живее, чем на Интернет-страничках этих же властей.

Используем социальные сети в  целях луганчан фото 1

Яркие моменты жизни города - на страницах облсовета. Фото: facebook.com.

Используем социальные сети в  целях луганчан фото 2

Первые лица области также в фотоальбоме. Фото: facebook.com.

Футбольный драйв

Полезная страничка для любителей родного города и его футбольной команды - это Официальная группа ФК "Заря" Луганск "ВКонтакте". Немногим менее чем три тысячи людей читают эту страницу, благодаря которой можно узнать расписание матчей, результаты игр, посмотреть самые яркие голевые моменты, и, главное, выплеснуть эмоции от просмотра матча. Последним луганчане охотно пользуются, то вознося команду до небес за успешную игру, то опуская ее с пьедестала за поражения.

Используем социальные сети в  целях луганчан фото 3

"Заря - чемпион!" - считают луганчане, входящие в тематическую группу. Фото: vk.com.

Культура в Сети

Через Интернет можно также приобщиться к прекрасному. Например, узнать репертуар Луганского русского  драмтеатра, просмотреть фото и видеоотчеты, пообщаться с актерами и найти единомышленников. Группа "ВКонтакте", посвященная театру, менее многочисленная, чем у футбольных фанов, что еще раз доказывает, что любовь к театру – это удел избранных.

Используем социальные сети в  целях луганчан фото 4

"ВКонтакте" можно узнать последние новости из жизни Луганского русского драмтеатра. Фото: vk.com.

Луганская областная филармония также присутствует "ВКонтакте", через ее страничку  можно узнать репертуар, заказать билеты, посмотреть видео с концертов.

А еще Интернет поможет, если вы давно мечтали обзавестись четвероногим другом. В группе помощи бездомным животным регулярно размещают сообщения о потерянных и найденных собаках и котах. Может быть, среди этой мяукающей и лающей братии вы увидите (хотя бы через экран монитора) будущего преданного друга?

Используем социальные сети в  целях луганчан фото 5

На страничке "ВКонтакте" луганчане могут найти верного друга. Фото: vk.com.

И последнее – не забывайте про странички "В городе" в Фейсбуке и "Вконтакте", на которых вы всегда сможете найти резонансные новости, яркие картинки и много мнений простых луганчан.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях