"Сниму квартиру на Новый год": цены в Луганске

К празднику подходим со всей ответственностью. Фото: sxc.hu

К празднику подходим со всей ответственностью. Фото: sxc.hu

Досуг и еда
04 декабря 2012 14:43

Одни считают, что Новый год - это семейный праздник и отмечать его нужно в кругу самых родных и близких, другие, пользуясь случаем  (спасибо Азарову, Деду Морозу и начальству) -  уезжают или улетают на курорты.

В ТЕМУ: Куда поехать на Новый год и Рождество - ТОП-6 идей для отдыха

Третьи предпочитают провести Новый год в большой и дружной компании друзей. Не дома, не на улице и не в клубе, а в съемной квартире. Сегодня "В городе" выяснил, сколько стоит снять квартиру в Луганске на Новый год.  Для этого мы пообщались с риэлторами и полистали объявления главной газеты  рекламы  Луганска "Восточный курьер"

Вариантов аренды в Луганске довольно много. Главная проблема при этом – успеть найти подходящую квартиру и договориться с хозяином с его стороны - о нормальной цене, а с вашей - нормальной организации и безопасности.  По словам луганских риелторов, "новогодней горячки" пока нет, поэтому снять квартиру на праздник вполне реально. Реально, но сложно.

Агентства недвижимости Луганска ЗДЕСЬ>>>

- Во-первых, вы понимаете, цена квартиры выростает в 3-4 раза, во-вторых, не каждый хозяин захочет пускать к себе в квартиру даже за большие деньги 10 пьяных студентов, которые могут "убить" жилье за полчаса, - рассказала сотрудница одного из луганских агентств Алина.

Впрочем, не все так плохо. В главной газеты  рекламы и объявлений Луганска "Восточный курьер" предлагают несколько десятков объвлений о посуточной аренде квартир на Новый год.  Правда, цена действительно ставит в тупик.

Так, аренда 1-комнатной квартиры на городке завода ОР в обычные дни стоит всего  150  гривен, тогда как на Новый год тут попросили 650 гривен. 

– Я не торгуюсь.  Вы должны  оставить залог  - паспорт. Я вам верну его, если вы там после себя не оставите бардак, – сказал хозяин квартиры.

Еще одно объявление - однокомнатная квартира в квартале Восточный. Сегодня ее можно снять на сутки всего лишь за 80 гривен, а на Новый год эта скромная "однушка" обойдется вам в 1000 гривен.

Что странно. За такую же сумму можно снять большой трехкомнатный дом в квартале Молодежный, где во дворе есть сауна и мангал, а в самом доме  - большой стол, аппаратура и 7 спальных мест. Поэтому выбирая жилье на Новый год, прозвоните все объявления, дабы не попасться на элементарный развод.

Администрация сайта flats.lg.ua для удобства пользователей создало специальную рубрику "Новый год" - туда входят все квартиры, которые можно снять на праздничную ночь. Что интересно - они не пишут цены, а вместо этого придумали аукцион, в котором желающий пишет  максимальную сумму за аренду указанной квартиры, оставляет номер своей "мобилки" и e-mail. В результате побеждает тот, кто написал самую большую сумму.

"Сниму квартиру на Новый год": цены в Луганске фото

2 - комнатная квартира в центре Луганска. В обычные дни - 270 гривен в сутки. Фото: flats.lg.ua

"Сниму квартиру на Новый год": цены в Луганске фото 1

"Трешка" на улице Коцюбинского. В обычные дни - 350 гривен в сутки. Фото: flats.lg.ua

По факту

Средние цены по Луганску на новогоднюю ночь

1-комнатная квартира - от 400 до 700 гривен (до 5 человек);

2-комнатная квартира - от 650 до 1000 гривен (5-10 человек);

3-комнатная квартира - от 700 (если очень повезет) и до 2000 гривен.

Риелторы говорят, что пока есть выбор, однако ближе к середине декабря 90% жилья будет уже забронировано. 

В тему

Если вас интересуют такие запросы в Интернете, как "аренда квартиры в Луганске", "покупка квартиры Луганск", "аренда торговых площадей в Луганске", "дома в Луганске",  "куплю флигель  в Луганске", "Луганск склад", "коммерческая недвижимость Луганск" и многие другие, то интернет портал: vk.lg.ua создан именно для вас! 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях