Ингредиенты:
- Курица - 600 г;
- Вода - 2 л;
- Морковь - 1 шт.;
- Картофель - 2-3 шт.;
- Цветная капуста - 250 г;
- Вермишель - 100 г;
- Лук - 1 шт.;
- Зелень - по желанию;
- Яйца куриные - 3 шт.;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю налить воду. Курицу вымыть и погрузить в воду. Поставить на огонь.
В другую кастрюлю положить яйца, залить холодной водой и поставить на огонь. Сварить вкрутую - 8-10 минут с момента закипания. Охладить, слив горячую воду и залив холодной. Очистить.
Когда вода с курицей закипит, снять пену и добавить очищенную головку репчатого лука. Варить 20 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Отправить картофель в бульон. Варить 5 минут.
Тем временем очистить и нарезать морковь кубиками или произвольно по желанию, но не очень крупно. Добавить морковь в суп. Варить 10 минут.
Вымыть цветную капусту, разобрать на мелкие соцветия. Добавить в суп. Варить 5 минут. Засыпать в суп вермишель. Варить суп куриный с вермишелью 5 минут.
В конце приготовления добавить мелко рубленную зелень, соль и выключить суп. Оставить куриный суп на 10 минут настояться. Подавать домашний куриный суп можно с половинкой вареного вкрутую яйца и/или сметаной.