Ингредиенты:
- 2 чашки муки;
- 2 ч. л. порошка для выпечки (соды);
- 1 ч. л. соли;
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3 стакана густых сливок;
- 100 г сыра "Филадельфия";
- 2 яйца, отваренных вкрутую и мелко нарезанных;
- 3 полоски поджаренного бекона, нарезанного кусочками (можно заменить бекон на ветчину).
Приготовление:
Разогреть духовку до 230°C. Выстелить противень бумагой для выпечки. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Настрогать сливочное масло брусочками, руками или блендером вмешать его в муку. Взбить два яйца, сливки, сыр "Филадельфия" и добавить к сухим ингредиентам. Добавить туда же сваренные вкрутую яйца и бекон.
Замесить тесто, далее выложить его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто толщиной примерно один сантиметр. Разрезать мокрым ножом на квадраты, а квадраты порезать на треугольники.
Поместить булочки на расстоянии 2 см друг от друга на противень. Взбить оставшиеся яйца и смазать булочки сверху. Выпекать пятнадцать минут. Выложить на блюдо. Подавать теплыми.