Рецепт дня: сконы с беконом и сыром

Сконы с беконом и сыром. Фото: domashniy.ru

Сконы с беконом и сыром. Фото: domashniy.ru

Досуг и еда
09 декабря 2012 11:15

Ингредиенты:

- 2 чашки муки;
- 2 ч. л. порошка для выпечки (соды);
- 1 ч. л. соли;
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3  стакана густых сливок;
- 100 г сыра "Филадельфия";
- 2 яйца, отваренных  вкрутую и мелко нарезанных;
- 3 полоски поджаренного бекона, нарезанного кусочками (можно заменить бекон на ветчину).

Приготовление:

Разогреть духовку до 230°C.  Выстелить противень бумагой для выпечки. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Настрогать сливочное масло брусочками, руками или блендером вмешать его в муку. Взбить два яйца, сливки, сыр "Филадельфия" и добавить к сухим ингредиентам. Добавить туда же сваренные вкрутую яйца и бекон.

Замесить тесто, далее выложить его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать  тесто толщиной примерно один сантиметр. Разрезать мокрым ножом на квадраты, а квадраты порезать на треугольники.

Поместить булочки на расстоянии 2 см друг от друга на противень.  Взбить оставшиеся  яйца и смазать булочки сверху. Выпекать пятнадцать минут. Выложить на блюдо. Подавать теплыми.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях