Сколько стоит в Луганске живая змея: питон - 2000 гривен, а удав - от 800 гривен

Змея - символ наступающего года. Фото: aquafanat.com.ua

Змея - символ наступающего года. Фото: aquafanat.com.ua

Досуг и еда
10 декабря 2012 15:33

Подарки могут быть оригинальными, полезными и несущими в себе символ этого праздника.  А самым необычным подарком станет настоящая змея.   А почему бы и нет? В  другие годы люди дарили друг другу кроликов, лошадей и петухов, а в этом году можно обзавестись домашней змеей? Тем более, сегодня рептилии весьма популярны и уже не являются недоступной экзотикой. 

Однако,  луганчане пока не торопятся покупать живых змей перед Новым годом. Об этом нам сообщили в городских зоомагазинах.  

- Спрос на змей и других рептилий ожидают в зоосалонах в конце декабря, перед праздничными днями. Обычно символов года люди берут в подарок с числа 25-27, пока говорить об этом рано, - сказали нам в одном из самых крупных зоомагазинов Луганска. 

Адреса и телефоны луганских зоомагазинов ЗДЕСЬ>>>

В Луганске можно купить обыкновенного удава, тигрового питона, зеленого питона, коврового питона и молочную змею кэпбеллу. Ценовой диапозон от 800 до 5000 тысяч гривен. 

 - Правда, сейчас у нас в наличии есть только тигровый питон. Но если будет нужно - мы закажем любую из предложенных и к Новому году она будет, - сказал продавец.

2000 гривен за 3,5 метра

Тигровый питон из-за своего покладистого характера и нетребовательности к условиям содержания является одной из наиболее подходящих для домашнего содержания видов больших змей.

В террариумных условиях кормят лабораторными мышами, крысами, хомяками, морскими свинками, кроликами, цыплятами, перепелами.

Сколько стоит в Луганске живая змея: питон  - 2000 гривен, а удав - от 800 гривен фото

Тигровый питон. Фото: elitzoo.lg.ua

Удав - от 800 (все зависит от размера змеи)

Это достаточно крупная змея, есть особи, которые достигают трех метров в длину. Обыкновенный удав обитает в сухих местах с небольшой влажностью и селиться всегда недалеко от водоемов. Эти змеи одинаково активны в нижнем ярусе леса, где охотятся на мелких млекопитающих и птиц и на земле. Обыкновенные удавы в основном обитают в Центральной Америке, от Аргентины до Юга Мексики и Малых Аргентинских островах.

Сколько стоит в Луганске живая змея: питон  - 2000 гривен, а удав - от 800 гривен фото 1

Обыкновенный удав. Фото: elitzoo.lg.ua

Молочная змея кэмпбелла

Многие называют ее самой красивой из разводимых в террариумах змей. Ее полосатый узор при быстром движении может создавать так называемый стробоскопический эффект. Вам кажется, что молочная змея Кэмпбелла лежит на месте, хотя на самом деле он двигается. Кстати, своему названию, она обязана историям местных жителей, которые уверяют, что она якобы может выдаивать молоко коров.

Сколько стоит в Луганске живая змея: питон  - 2000 гривен, а удав - от 800 гривен фото 2

Фото: elitzoo.lg.ua

Основные правила содержания змеи

Домашние рептилии обитают в террариумах (аквариумах без воды), при этом внутри необходимо максимально воссоздать условия, в которых змея живет на воле. Так, некоторым необходим песок, а многие рептилии любят понежиться на деревянных сучках. Змеи любят прятаться, поэтому в террариуме важно иметь корни и растения. Каждому виду нужна своя температура и влажность: питоны любят 39-градусную жару и повышенную влажность (порядка 90%), да и другим змеям придется устанавливать специальный обогреватель.

Кормить змею придется животной пищей, в домашних условиях можно использовать  для кормления живых мышей, лягушек, рыбу. К счастью, взрослых змей придется кормить всего один раз в 7-10 дней.

На руки змею следует брать осторожно, без резких движений. Питомца берут сбоку: одной рукой захватывают верхнюю треть тела подальше от головы, а другой рукой поддерживают нижнюю часть.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях