Знаковые премьеры луганского театра: что ставят и кто зритель

Луганский театр поставил три знаковых спектакл.  Фото: otveri.info

Луганский театр поставил три знаковых спектакл. Фото: otveri.info

Досуг и еда
11 декабря 2012 14:54

В новом сезоне Русский театр подарил луганчанам три премьеры: зрителю предложили современный взгляд на творчество Лермонтова, Шекспира и Эрдмана. Все три спектакля, на  взгляд Павла Морозова, можно считать знаковыми, сообщает Давление света.

"Маскарад" в постановке Алексея Кравчука – это своего рода попытка прочесть классический сюжет через современную пластику и метафору. Не мне судить о самом спектакле – я был внутри него, но работалось в этой эстетике очень интересно, не смотря на запредельное репетиционное напряжение. Работая над международным проектом "Репетируем Ричарда" в постановке Сергея Остренко и Marie de La Gueronniere наши актеры смогли через углубленные психофизические тренинги прикоснуться к живому современному европейскому театру.  Это бесценный опыт для нашей труппы – играть на одной сцене с актрисой, которая прошла школу в Театре великого мима Марселя Марсо – небывалая удача и большая честь. Для тех, кто следит за тенденциями в мировом театре, эта премьера была подарком судьбы. Зрительские оценки разошлись полярно – от "гениально" до "непонятно" и это право зрителя, - сказал Павел Морозов.

Говоря о людях, которые сейчас ходят в театр, актер отметил, что сегодня луганский зритель разный: от женщины в норковой шубе в первом ряду, жующей копченую рыбу из промасленного бумажного пакета (реальный персонаж),  до тринадцатилетнего подростка-инвалида, которого мать водит на все взрослые премьеры – сам он ходить не может (тоже реальный человек).

- Иногда, конечно, в зале попадаются люди, которым вообще трудно подобрать определение, но в основе своей зритель сегодня смешливый на комедиях, думающий и сопереживающий на драмах, все еще способный верить в "нас возвышающий обман", культурный и, несмотря на "происки" масс-культуры и шоу-бизнеса, все еще читающий, и я в него верю, - сказал Павел Морозов.


О всех концертах, дискотеках, вечеринках, фестивалях и флешмобах, который происходят в Луганске, вы можете узнать в нашей АФИШЕ.

Присоединяйтесь к нашим группам "Вконтакте" и "Фейсбуке"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях