Рецепт дня: нежные ленивые вареники к завтраку

Нежные ленивые вареники в завтраку. Фото: baby-journal.eu

Нежные ленивые вареники в завтраку. Фото: baby-journal.eu

Досуг и еда
12 декабря 2012 08:22

Ингредиенты: 

- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г;
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л); 
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 50 г;
- Масло сливочное – 50 г; 
- Специя: Ванилин – 0,5 г; 
- Соль по вкусу для варки; 
- Сметана для подачи.

Приготовление: 

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 

2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую вам подскажет фантазия). 

3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях