Рецепт дня: чебуреки с картофелем и сыром

Вкусно и вредно: чебуреки с картошкой и сыром. Фото: lady.tochka.net

Вкусно и вредно: чебуреки с картошкой и сыром. Фото: lady.tochka.net

Досуг и еда
19 декабря 2012 08:19

Ингредиенты:

Для теста:

- 300 г кефира

- 2 ст.л. сметаны 

- 100 г слив. масла или маргарина (растопить)

- 2 яйца

- 1/2 ч. л. соли

- 800-900 г муки

Начинка:

- 1 кг картофеля

- кусочек слив. масла 

- 100-150 г твердого сыра

- пучок укропа

- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для теста. Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.

После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла.

Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой. 

Каждый кусочек теста раскатай в лепешку діаметром 10-15 см. На край лепешки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой.

Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выложи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях