Рецепт дня: японский омлет

Это блюдо, кстати, очень нравится детям. Фото: liveinternet.ru

Это блюдо, кстати, очень нравится детям. Фото: liveinternet.ru

Досуг и еда
21 декабря 2012 08:27

Ингредиенты:

- яйца – 4 шт.,
- соль – немного,
- соевый соус – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

Разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем вилкой до однородности.  Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, льем масло, вытираем салфеткой. Салфетку откладываем на тарелку, она нам еще пригодится.

Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри – проколоть. Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды .

Затем смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. Затем переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячими.

Приятного аппетита!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях