Как менялась главная елка Луганска - от Пизанской башни до террикона

Красота елки - в глазах смотрящего. С наступающим!

Красота елки - в глазах смотрящего. С наступающим!

Досуг и еда
24 декабря 2012 10:24

Каждый год луганчане ждут появления новогодней елки на Театральной площади города, надеясь что в этом году она будет красивее, пушистее и праздничнее! Самую главную елку Луганска зажгут уже совсем скоро, а пока "В городе" предлагает вспомнить, какими же они были, прошлые елочки.

 Елка 2008-2009  

Огурец из банки, или Пизанская башня

После установки главной елки города  луганчане были немного напуганы. Еще бы, ведь   новогодняя красавица отличалась заметной глазу кривизной. Вдруг упадет! После того, как власти заверили, что все в порядке - наша елка стояла, стоит и будет стоять, луганчанам оставалось только что и шутить по поводу оригинальности дерева. "Кривая, как огурец из банки", "наша Пизанская башня" - как только "ласково" не величали главную елку Луганска 2008-2009.

Бело-голубая, как новогодние мандарины

Открытие елки в этом году прошло под бело-голубыми флагами. Зажечь луганскую красавицу приехал сам Виктор Янукович. Так что луганчане вместо привычного Дедушки Мороза вызывали лидера ПР, радостно скандируя "Янукович, Янукович"! 

Бело-голубые флаги вместо гирлянд - украшение елки в 2009. Фото lugansk.comments.ua.

Елка 2010-2011

Традиционно-кривая, но милая

Эта красавица никакого ажиотажа вокруг себя не вызывала, зажигал ее по старинке мэр города. Все было - и парад Дедов Морозов, и сказочные персонажи, и белые кролики - символы наступающего 2011. Было даже немного снега, что в последние годы - редкость.

И почти она не кривая! Фото lugansk.comments.ua.

Елка 2011-2012

Незаслуженно забытая 

В этом году главная елка Луганска не изменила самому главному - то есть прямее, чем в прошлые годы не стала. Может быть поэтому и не попала она в ежегодный "модный показ" главных красавиц Украины. Однако от этого стала еще милее жителям города. Так, в нашем опросе большинство луганчан признали ее самой лучшей елкой страны. "Не такая, как в Киеве, и слава богу" - облегченно вздыхают горожане и мечтают, чтобы в следующем году луганская елка стала действительно самой лучшей.

И кто посмеет отказать нашей елке в звании самой красивой? Фото Кирилла Антоненко.

Елка 2012-2013

Типичный террикон, или конус уныния.

И не террикон это вовсе!

Не зря говорят, что стабильность - признак мастерства. Наша красавица по сравнению с прошлым годом особенно не изменилась. Особенно радует то, что она стоит ровно, гордо устремившись вверх, а Дед Мороз со Снегурочкой ханжески не кутаются в целлофан. Но это, конечно, не защитило главную елку Луганска от сравнений - лестных и не очень.

В этом году главные герои елки без целлофана.

В ТЕМУ:  Главная елка Луганска, как ее видели наши мамы и как видим мы

- Да это же суперматизм, как у Кандинского.

- Какая же она убогая.

- Типичная елка Донбасса, настоящий террикон.

- Конус уныния.

Как только не "обласкали" луганчане елочку на Театральной площади. Но ведь красота - в глазах смотрящего. Завтра на ней зажгутся огни, у луганчан проснется праздничное настроение и елочка покажется не такой уж и грустной. Ведь, в любом случае, другой у нас нет!

А что вы скажете про нашу елочку? Согласны с критикой? Или вам она продолжает радовать глаз? Пишите в комментариях! 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях