Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле);
- 1 банка консервированной морской капусты;
- 1 пачка майонеза;
- пучок зеленого лука;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 3 вареных картофелины;
- 3 плавленных сырка;
- 100 гр. мягкого сливочного масла;
- 1 зубок чеснока;
- соль.
Приготовление:
Змея:
-Вилкой помнем горбушу и желтки от 2 яиц.
-На терке натрем 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины.
-Добавим 50 гр. сливочного масла .
-Чеснок выдавим чесночницей.
-Соль по-вкусу.
Все перемешиваем, добавляя немного майонеза
Полученное густое тесто отставим пока в сторону.
Змеиные яйца:
- Натрем 1 плавленый сырок.
-Помнем вилкой 1 желток и три яичных белка.
-Добавим 50 гр. сливочного масла.
-Немного майонеза и чеснока.
-Соль по вкусу.
Все перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек.
Процесс приготовления змеиного гнезда:
- Бернм круглое плоское блюдо.
- Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.
- Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.
- Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.
- Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда.
- В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки.
- Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение.
- Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички.
- Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.