Где подзаработать в Луганске на Новый год?

Как заработать в Новый год? Фото: segodnya.ua

Как заработать в Новый год? Фото: segodnya.ua

Досуг и еда
26 декабря 2012 13:51

Больше всего денег в праздничные дни "гребут" люди "праздничных" профессий. Артисты и музыканты, например. Тут можно не объяснять — Деды Морозы и Снегурочки нужны всем — от малышей и школьников  и до взрослых менеджеров и бухгалтеров, которые собрались на корпоратив. 

В ТЕМУ: "Заказываем" Деда Мороза и Снегурочку домой - цены в Луганске

Хорошие музыканты тоже не сидят дома  - в ресторанах, на частных вечеринках они зарабатывают от 1 тысячи гривен в час.

Николай, например, уже 3 год подряд встречает Новый год на сцене:

 - У меня зато 1 и 2 января праздники, - говорит музыкант. - А 31 декабря с самого утра и вплоть до первого рассвета я выступаю на так называемых "халтурках" - час там поиграл, два часа в другом месте, еще час  - в третьем. Учитвая тот факт, что слушатель обычно изрядно выпивший, во время выступления нам заказывают старые и простые песни. И платят за их исполнение вполне хорошо.

Где подзаработать в Луганске на Новый год?  фото

Звездный час музыкантов и артистов. 

Если вы не музыкант и не артист, но деньги нужны позарез, а Новый год для вас - отличный повод подзаработать, то вот вам несколько идей дополнительного зароботка.

Промоутер. А почему бы и нет? Фирмам, нуждающимся в рекламе, трудно найти молодых людей, которые согласились бы работать 31 декабря вплоть до вечера.

Главная газета объявлений и рекламы Луганска "Восточный курьер" предлагает более десяти вариантов такой работы. 

Мы прозвонили несколько объявлений и выяснили следующее: в основном ищут ребят от 17 до 25 лет, работать нужно 6-8 часов в день, оплата в среднем на новогодние праздники  - 20 гривен в час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакансии в Луганске - кого сейчас ищут работодатели

"Валяем" змеек. Все больше ценятся различные красивые штучки, выполненные вручную. Такие вещи отличаются от китайского ширпотреба, их приятно дарить! Владеете модной нынче техникой валяния из шерсти? Тогда для вас проще простого создать симпатичных питонов и продавать коллегам, знакомым, соседям по 30-50 гривен за штуку. 

Где подзаработать в Луганске на Новый год?  фото 1

Подарок ручной работы. Фото: mockwa.com

Таксист. В предпраздничной суматохе хорошо зарабатывают таксисты. А новогодняя ночь для них — воистину "золотой час", ведь тарифы поднимаются в 2—3 раза. Как часто вам приходилось слышать в телефонной трубке слова диспетчера: "К сожалению, мы не нашли машинку для вас"? Исправьте эту ситуацию!

Нелегально это делать не советуем. Лучше поработать частным извозчиком по договоренности. Например, вы заранее знаете, что знакомую пару в час ночи нужно будет отвезти из Вергунки на "Театралку", перед этим в 22.30 - заехать в Камброд и забрать коллегу по работе Серегу, чтобы отвезти его к друзьям на Мирный. И так далее. И если службы такси за такую поездку взяли бы от 80 гривен и выше, то вы сделаете 20% скидки.

На самом деле, придумать на чем делать деньги во время праздников не так сложно. Дизайнеры могут создавать календари, няни сидеть с малышами, пока их родители отжигают с Дедом Морозом в клубе, фотографы "запоминать" мгновенья...

С наступающим вас Новым годом! Все самые интересные праздничные новости о Луганске читайте в нашей спецтеме

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях