Как встречают Новый год побратимы Луганска: Ереван - роскошной елкой, Люблин - вертепом

Как встречают Новый год побратимы Луганска: Ереван - роскошной елкой, Люблин - вертепом

Красивую ереванскую елку собирали из настоящих веток сосны и ели. Фото: panorama.am.

Европейский минимализм

Пока в Луганске елку ограждали металлическим забором и бетонными плитами (ноу-хау местных властей, защита от лихачей за рулем), в породненных городах также готовились к встрече грядущего 2013 года.

В польский город Люблин праздник пришел еще 6 декабря – именно тогда перед зданием ратуши состоялось торжественное открытие елки. Зажег огоньки на зеленой красавице мэр города. В своей речи он поблагодарил люблинских пивоваров, которые профинансировали иллюминацию  - их участию в городской жизни могут поучиться луганские бизнесмены!

В Люблине установили десятиметровую искусственную елку. Фото: kurierlubelski.pl.

Люблинская десятиметровая елка оказалась под стать луганской коллеге – бюджетной и искусственной. Ее украсили в стиле европейского минимализма, исключительно электрическими гирляндами. В праздничные дни горожане любовались символом Нового года, а также наблюдали сценки из рождественского вертепа – традиционного развлечения католиков.

Роскошь Армении

В армянском Ереване вот уже который год подряд устанавливают пышную, роскошную елку. Кажется, что ереванцы мечтают удивить весь мир своей лесной гостьей. В этом году высота елки составила 31 метр, ее собрали из шести тысяч ветвей ели и сосны. Натуральный символ праздника украсили достижениями цивилизации – четырьмя тысячами новогодних игрушек и более чем 32000 светодиодных ламп.

В прошлом году елка в Ереване также была сногсшибательной. Фото: chirva.su.

Открытие состоялось 20 декабря, в программе праздника были и приветственная речь мэра, и фейерверк, и шоу 3-D технологий.

Однако не все ереванцы довольны елкой. Некоторым она показалась излишне дорогой. Так, заголовок одной из обличительных статей звучит так "Во сколько обошлась гюмрийская новогодняя елка мэрии, задыхающейся под гнетом долгов?"

Древности и технологии

Древний город Секешфехервар, как всегда, готов к приему туристов. Ранее он служил пристанищем для особ королевских кровей – именно здесь происходили коронации венгерских правителей, недаром название города переводится как "Престольный белый град".

Весь Секешфехервар празднично украшен. Фото: liveinternet.ru.

Сегодня это исторический, культурный, спортивный центр, удивляющий приезжих старинной архитектурой и современными технологиями. На Рождество традиционно ожидается приток посетителей – поглядеть своими глазами на красивые церкви желают многие. С елками в городе проблем нет – они растут повсюду, Секешфехервар не только "белый", но и зеленый город.

Зимняя венгерская сказка. Фото: wowstars.ru.

Зимний Секешфехервар невероятно красив. Фото: wowstars.ru.