Кинопремьеры Луганска: "Жизнь Пи" и "Снежная королева"

"Жизнь Пи". Фото: kinofocus.com

"Жизнь Пи". Фото: kinofocus.com

Досуг и еда
03 января 2013 16:10

"Жизнь Пи" - экранизация одноимённом романа Янна Мартеля, изданном в 2001 году. 

Премьера картины состоялась 28 сентября 2012 года в рамках Международного кинофестиваля в Нью-Йорке. Фильм "Жизнь Пи" получил хорошие критические отзывы, в частности, за визуальный ряд и режиссуру. В широкий прокат лента должна была выйти в декабре, но из-за премьеры блокбастера "Хоббит: Неожиданное путешествие" (2012) релиз перенесли на месяц раньше, чтобы у фильма  не было такого явно сильного конкурента.

Фильм о невероятной истории, произошедшей с шестнадцатилетним подростком Пи Пателем, сыном индийских ветеринаров из городка Пондичери. Родители Пи решают совершить морское путешествие в Канаду, прихватив с собой всех своих "подопечных". Волею судеб корабль терпит крушение, в результате которого выжить удается не всем. Так Пи остается круглым сиротой, вынужденным делить единственно уцелевшую шлюпку с Бенгальским тигром, орангутангом, зеброй и гиеной. 

Режиссер: Энг Ли.

В ролях: Сурадж Шарма, Ирфан Кхан, Табу, Рейф Сполл, Жерар Депардье, Адиль Хуссэйн, Шраванти Сайнат, Андреа Ди Стефано, Аюш Тандон, Аян Кхан и др.

"Снежная королева" -  российский компьютерный 3D-мультфильм, созданный  воронежской студией Wizart Animation (со-продюсерInlayFilm). Сценарий к мультфильму написали Вадим Свешников и Владлен Барбэ, а режиссёром выступили Максим Свешников, получивший известность как сценарист мультфильмов "Алёша Попович и Тугарин Змей", "Добрыня Никитич и Змей Горыныч", "Илья Муромец и Соловей-Разбойник" и "Белка и Стрелка. Звёздные собаки" и Владлен Барбэ. 

Известно, что сюжет в целом соответствует сказке Андерсона, но есть и отличия.

В стремлении сотворить Новый мир — холодный и практичный, где четкость линий призвана заменить эмоции, а Северный Ветер должен остудить людские души, Снежная Королева избавляется от всех представителей творческих профессий. Маленькой и смелой Герде, отправившейся в опасное путешествие, чтобы спасти своего брата Кая, предстоит столкнуться с этим холодным миром Снежной королевы. Преодолевая все сложности и преграды на пути к своей цели, Герда не только обретает семью, но и веру в себя, находит поддержку новых друзей.

.

Расписание сеансов смотрите в нашей афише

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях