Ингредиенты:
молоко - 400 мл;
1 маленькая вареная свекла - 150 г;
мука - сколько потребуется;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 1/3 ч. л.
Для начинки:
творог - 200 г;
сметана - 2 ст. л.;
соль - 1/4 ч.л.
чеснок, зелень -по желанию.
Приготовление:
Молоко, яйцо, свеклу, масло и соль измельчаем в блендере до однородной массы.
Добавляем муку, перемешиваем. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем маслом, выпекаем блины на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны.
Творог перемешиваем со сметаной и солью, добавляем чеснок. На каждый свекольный блинчик намазываем творожную начинку, скручиваем трубочкой, разрезаем на роллы.
Если тесто подсластить и изменить начинку, получается прекрасный яркий десерт.