Рецепт дня: свекольные блинчики с творогом

Свекольные блинчики с творогом. Фото: Наталья Широкова

Свекольные блинчики с творогом. Фото: Наталья Широкова

Досуг и еда
04 января 2013 08:16

Ингредиенты:

молоко - 400 мл;
1 маленькая вареная свекла - 150 г;
мука - сколько потребуется;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 1/3 ч. л.
Для начинки:
творог - 200 г;
сметана - 2 ст. л.;
соль - 1/4 ч.л.
чеснок, зелень -по желанию.

Приготовление:

Молоко, яйцо, свеклу, масло и соль измельчаем в блендере до однородной массы.
Добавляем муку, перемешиваем. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем маслом, выпекаем блины на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны.

Творог перемешиваем со сметаной и солью, добавляем чеснок. На каждый свекольный блинчик намазываем творожную начинку, скручиваем трубочкой, разрезаем на роллы.

Если тесто подсластить и изменить начинку, получается прекрасный яркий десерт.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях