ТОП-10 вещей, который необходимо сделать луганчанину

Неаполь ждет вас, луганчане! Фото: too-too.net.

Неаполь ждет вас, луганчане! Фото: too-too.net.

Досуг и еда
06 января 2013 09:14

В новом году луганчан ждет много интересного. Важно выбрать самые яркие, запоминающиеся, неординарные мероприятия, и принять в них участие:

1. Поиграть в хоккей и продемонстрировать собственную "произвольную" программу по фигурному катанию. Ледовый дворец на квартале Степном распахнет двери для детей и взрослых в 2013 году – по крайней мере, так обещают чиновники, которые уже "грозились" открыть дворец в 2012-м. Польза от нового дворца будет огромная, ведь катание на коньках поднимает настроение, заряжает энергией, сближает детей и взрослых.
2. Помолиться в храме "Умиление " за здоровье родных. Новый храм в честь Иконы Божьей Матери "Умиление" воздвигли в центре Луганска в рекордно короткие сроки: в мае 2011 года начали строительство, а уже на День Шахтера в 2012 году раздался колокольный звон. У верующих горожан появилась еще одна возможность обратиться к Богу с молитвой, приложиться к иконам и спросить совета у настоятеля церкви.
3. Весной полюбоваться цветущими голландскими тюльпанами. Хотя тема голландских тюльпанов в Луганске уже стала скандальной, мы все же надеемся, что весной 2013 года центр Луганска преобразится благодаря цветам из Нидерландов. Возможно, именно тюльпаны привнесут романтические нотки в жизнь каждого луганчанина – нам так не хватает красоты и добра!
4. Поддержать "Зарю" в ее первом матче. Даже если вы не фанат футбола, поболеть за команду родного города не помешает. Выплеск эмоций и адреналина вам гарантирован. Первый матч "Зари" в новом году состоится 2 марта, соперником луганчан выступит ужгородская "Говерла".
5. С размахом отпраздновать День города. На этот раз дата празднования припадет на 14 сентября. Детали праздника неизвестны, но главные его составляющие – утренняя выставка цветов, дневная выставка собак и вечерний концерт – наверняка включены.
6. Прочитать роман Сергея Жадана "Ворошиловград". Хотя бы потому, что 55 лет назад Ворошиловградская область была переименована в Луганскую, а город Ворошиловград – в Луганск. Конкретно с нашим городом книга имеет мало общего (кроме названия), но донбасский колорит присутствует.

ТОП-10 вещей, который необходимо сделать луганчанину  фото

Время читать книги Жадана. Фото: vecher.obozrevatel.com.


7. Посетить луганские музеи. В первую очередь, мемориальный музей им. Б.Гринченко в селе Алексеевка Луганской области, а также музей-квартиру В.А.Титова. И первый, и второй в 2013 году отмечают четверть века с момента основания. За это время увеличилось количество музейных экспонатов, усовершенствовались экскурсии, улучшилось оформление – в общем, посмотреть есть на что. В музейные походы берите детей – им полезно послушать об истории родного края.
8. Окультуриться и просветиться на фестивалях. Визитной карточкой Луганска стал Ночной фестиваль социальных фильмов "32 мая", который традиционно проводится в ночь с 31 мая на 1 июня. Кроме этого, все большую популярность завоевывает этнокультурный фестиваль "Нипата", а также фестиваль развития личности "Жизнь как чудо" (проводятся летом).

ТОП-10 вещей, который необходимо сделать луганчанину  фото 1

Фестиваль "Нипата" пользуется популярностью у луганчан. Фото: sever.lg.ua.

9. Отправиться в путешествие в Неаполь из Луганска на автобусе. Новый автобусный маршрут, призванный соединить индустриальный Луганск со старинным итальянским Неаполем, предположительно, появится в 2013 году. Стоимость билета в один конец составит около 100 евро. Маршрут должен разгрузить Киев – единственный город, из которого можно автобусом добраться до Италии.
10. Посмотреть выступление артистов в ДК имени Ленина. И даже не краснеть перед заезжими гостями за так называемый ремонт ДК – отреставрированный фасад и убитую тыльную сторону, ведь в 2013 году здание обещают полностью привести в порядок.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях