Как настроиться на рабочий лад после праздников

Нерабочее настроение можно победить, если знать как. Фото: rai.in.ua

Нерабочее настроение можно победить, если знать как. Фото: rai.in.ua

Досуг и еда
08 января 2013 13:39

Послепраздничный синдром характеризуется обычно  двумя основными  проблемами - нежеланием работать и прибавкой в весе. И, как показал опрос, большинство луганчан сегодня на рабочем месте просто спят. 

Поэтому для того, чтобы жизнь наладилась, необходимо ликвидировать первопричину.

Итак, для бодрого настроения мы нуждаемся в энергии, а значит надо очистить организм от последствий передания и алкогольных "вливаний". Для этого потребуется минимум три дня.

В первый день постарайтесь пить как можно больше жидкости. Не только воду,  но свежевыжатые соки.  А вот чай и кофе вам не помощники.  Их лучше исключить на эти дни совсем. Еда должна быть легкой, идеально если она будет вегетарианской (овощные салаты без майонеза, рыба, пиготовленная на пару, бульоны).

Во второй день  для завтрака лучше выбрать свежие фрукты, овощи, а для обеда и ужина - рыбу. Пить простую воду.  

Третий день будет самым сложным, но если вы все сделаете правильно, то  уже на следующее утро почувствуете прилив  энергии. В этот день разрешается есть только фрукты и пить воду. Естественно, что серьезных физических нагрузок быть не должно. 

На следующий день  вы уже можете позволить себе выпить чашечку чая или кофе. Но переходить на "тяжелую" пищу не стоит, проведите этот день на овощах свежих или вареных, вареном мясе или рыбе.

Что же касается полного отсутствия желания работать, то его тоже можно победить, если воспользоваться следущими рекомендациями:

- составьте план по выполнению дел. По каждому пункту кратко запишите, что надо сделать в первую очередь. Хорошо бы еще подготовить документы, которые могут вам потребоваться для работы;

- перед выходом на работу нормализуйте режим дня - никаких посиделок до поздна, постарайтесь ложиться спать до полуночи. 

- устраивайте себе прогулки на свежем воздухе. Это можно делать даже в обеденным перерыв.  

Если быстро настроиться на работу не получится, не переживайте. Сосредоточьтесь на выполнении важных и срочных заданий. Остальное наверстаете, когда придете в норму.

А чтобы не впасть в депрессию, начинайте строить планы на последующие дни отдыха. Это зарядит вас энтузиазмом.

Даже если накопилось много дел, не стоит в первые дни после выхода на работу задерживаться на работе, чтобы послепраздничная лень не превратилась в хроническую усталость. 

Будьте бодры!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях