Рецепт дня: львовский сырник

Приятного аппетита! Фото: vpuzo.ru

Приятного аппетита! Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
14 января 2013 08:19

Ингредиенты:

- Домашний творог- 500 г;

- Яйцо- 4 шт.;

- Сахар + 2 ст. л. для глазури - 150 г;

- Масло сливочное + 1 ст. л. для глазури - 100 г;

- Манная крупа - 1 ст.л;

- Изюм - 40 г;

- Лимон (цедра) - 1 шт;

- Какао-порошок для глазури - 2 ст.л.;

- Сметана для глазури- 2-3 ст.л.

Приготовление:

Творог протереть через сито или перемолоть в комбайне до однородной массы. Творог обязательно должен быть домашний и жирный, но ни в коем случае не мокрый. Желтки взбить с сахаром до глянцевой и однородной массы. Добавим манную крупу, размягченное сливочное масло, цедру лимона и изюм. В эту массу добавим творог и перемешаем в комбайне на небольшой скорости. Отдельно до пиков взбиваем белки.

Белки добавляем в творожную массу и аккуратно перемешиваем. Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментов.

Творожную массу выложим в форму и ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
Выпекаем 40-50 минут. Для глазури растопить сливочное масло в сотейнике и добавить сахар. Все время помешивать. Затем добавим сметану и какао.

Помешивая доводим массу до кипения и снимаем с огня. Готовый сырник вытащить из духовки, дать ему полностью остыть в форме, затем перевернуть на блюдо и полить сверху горячей глазурью. Остудить. Сырнику дать выстояться несколько часов в холодильнике.

Если будете пытаться съесть сразу - он начнет ломаться и не будет держать форму.

    Это чат – пиши и читай 👇
    Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
    Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
    Только почта, только хардкор 🤘
    Мы в соцсетях