Едем из Луганска в Европу на автобусе - как и почем

У путешествий на автобусе есть преимущество перед поездом - скорость, и самолетом - относительная безопасность. Фото: sxc.hu.

У путешествий на автобусе есть преимущество перед поездом - скорость, и самолетом - относительная безопасность. Фото: sxc.hu.

Досуг и еда
20 января 2013 12:09

Поездки на автобусе по городу – обычное, порядком надоевшее луганчанам занятие. Горожане привыкли к забитым маршруткам, к гонкам на выживание на светофорах и даже к хамству водителей.  А вот как ездится из Луганска за границу, на дальние расстояния?

Один из самых-самых украинских маршрутов

Едем в Германию

Маршрут Луганск-Крефельд пользуется спросом у луганчан, желающих полюбоваться европейскими красотами, или навестить родственников в Северном Рейне Германии. До конечного пункта туристам приходится преодолеть более 2700 км – это один из самых протяженных маршрутов в Украине.

Городок Крефельд уступает Луганску в численности населения (около 230 тысяч человек). Что касается достопримечательностей, то здесь можно встретить самобытные памятники природы или архитектуры, как-то холм ледникового периода, или старинный замок Линн, видевший крестовые походы. Не менее интересны города, в которых автобус останавливается по пути: это и "город ярмарок и университетов" Лейпциг, и удивляющие старинными ратушами и церквями Дюссельдорф и Мардебург, и так далее.

Чтобы увидеть Германию из окна автобуса, необходимо заплатить 110 евро и высидеть почти двое суток на автобусном сиденье. Студенты, пенсионеры и инвалиды имеют материальную льготу – для них плата составляет 99 евро.

Что касается отзывов о поездке, то они разнятся. Так, на Интернет-форуме русской Германии пассажиры высказывают такое мнение:

"- автобусы в аварийном состоянии (ремонт в пути)
- минимум комфорта (не работает телевизор, часы, очень грязно в салоне)
- водители злые, как собаки (минимум информации) и занимаются перевозкой посылок (запаздывания), в связи с чем время в пути возрастает минимум на 2-3 часа".
В то же время, на том же форуме говорят, что впечатления от поездки автобусом зависят от человека: "Один как сел в автобус, так и уснул часов эдак на 10, а другой всю дорогу мучается". 

Луганск: Москва – теперь уже заграница

Едем в Россию

Некогда города одной страны, Луганск и белокаменная теперь разделены границами и таможнями. Однако препоны не мешают луганчанам и москвичам ездить в гости и по делам друг к другу. Тем более что длительность пути составляет 950 км (до украинского Львова из Луганска и то дальше). Желающим побродить по ГУМу и пройти под Воскресенскими воротами придется заплатить 340 гривен за билет до российской столицы, а также вытерпеть 18 часов в дороге.

Пассажиры часто бывают недовольны длительными досмотрами во время пересечения границы: и украинцы, и россияне крайне щепетильно проверяют автобусы.

Пицца по-неаполитански на исторической родине

Едем в Италию

Те луганчане, которые любят пиццу (а в особенности – по-неаполитански), вскоре смогут попробовать итальянское национальное блюдо на его малой родине.

В 2013 году планируется открытие маршрута, который свяжет Луганск с городом-миллионником Неаполем. Известна предварительная стоимость билета – 100 евро. Автобус будет ехать 51 час до пункта назначения. Поездки обещает осуществлять тот же перевозчик, что связал Луганск с Германией.

Крылатая фраза "Увидеть Неаполь и умереть" многое говорит о великолепии этого города. Вскоре увидеть своими глазами готические церкви, катакомбы и оперный театр – достопримечательности Неаполя – смогут и жители Луганска.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях