Рецепт дня: запеканка из гречки

Можно формовать зразы и поджаривать. Фото: vpuzo.ru

Можно формовать зразы и поджаривать. Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
24 января 2013 07:41

Ингредиенты:

- Крупа гречневая (отварная) -  2-3 стак.;

- Яйцо - 2 шт.;

- Чеснок - 2 зубч.;

- Лук репчатый - 1 шт.;

- Сыр полутвердый (тертый) - 100 г;

- Грибы (шампиньоны) - 200 г;

- Сухари панировочные - 2 ст.л.;

-  Зелень (сушеный укроп) - 1 ст.л.;

- Горошек зеленый (консервированный) - 0,5 банки.

Приготовление:

Гречку предварительно хорошо разварить.  Лук, чеснок - очистить, грибы - протереть, все мелко нарезать. В готовую и остывшую гречку добавляем яйца, соль, сухой укроп, тертый на мелкой терке сыр, вымешиваем до однородности. В  поджаренные лук и грибы добавить консервированный зеленый горошек, соль, перец, перемешать. Смазать форму маслом и выложить гречневую мссу (3/4), образуя бортик. Внутрь - начинку из грибов, лука, горошка. Накрыть оставшейся гречневой массой, посыпать сухарями. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях