Рецепт дня: тушеная капуста с копченостями

Тушеная капуста с мясом. Фото: Shutterstock.com

Тушеная капуста с мясом. Фото: Shutterstock.com

Досуг и еда
25 января 2013 08:29

Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 1 кг;

- копчености (грудинка, колбаски) - 500 г;

- горячая вода - 1 стакан;

- репчатый лук - 1-2 шт.;

- лавровый лист - 2 шт.;

- черный перец горошком - 5 шт.;

- томатный соус - 4-5 ст.л.;

- соль по вкусу;

- растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

Копчености нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Капусту нашинковать и добавить в сковороду. Залить горячей водой, добавить соль и пряности. Тушить под закрытой крышкой до готовности капусты, примерно 40-50 минут. За 10 минут до конца приготовления добавить томатный соус, хорошо перемешать. 

Тушеная капуста с копченостями готова!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях