Рецепт дня: лосось в картошке

Лосось в картошке. Фото: vpuzo.ru

Лосось в картошке. Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
26 января 2013 09:29

Ингредиенты:

- Лосось (свежий или мороженый) - 200 г;

- Картофель (крупный) - 6 шт;

- Перец болгарский (небольшой) - 0,5 шт.;

- Сыр (гауда) - 100 г;

- Сливки - 100 мл;

- Аджика - 2-3 ст.л.;

- Соевый соус - 2-3 ст.л.;

- Кунжут (белый);

- Шпинат (мороженый) - 50-70 г.

Приготовление:

Нарезать лосось небольшими кубиками и замариновать в смеси соевого соуса и аджики. В это время хорошо помыть и запечь или отварить картофель в мундире. 
Остывший картофель разрезать пополам и вынуть серединку, оставляя стеночки ок. 0,5 см. Вынутую картофельную мякоть тщательно растереть толкушкой. Добавить сливки, размороженный измельченный шпинат, тертый сыр. Взбить погружным блендером. Добавить мелконарезанный болгарский перец. Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, половинки картофеля заполняем кусочками замаринованного лосося. Сверху накрыть рыбу картофельно-шпинатным пюре, желательно накрыть рыбу полностью, так она сохранит всю свою сочность.Посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180*С духовке 30-40 мин. 

Приятного аппетита!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях