Ингредиенты:
- сливочное масло размягченное - 217 г;
- сахар - 217 г;
- яйца куриные - 173 г или 3 шт.;
- изюм без косточек - 217 г;
- лимонная эссенция или винный камень - 1/8 ч.л.;
- соль морская -1 г;
- мука пшеничная - 289 г;
- разрыхлитель - 11,5 г;
- сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:
Для лучшего эффекта и качества желательно повторять все шаги как есть. Взбить размягч. слив. масло 10 мин, добавить сахар.песок и взбивать еще 5 мин. Лопаточкой помогаем соскребаем в промежутках со стенок масло.
Затем добавить яйца по одному за раз и взбивать еще 5 мин. все вместе на 2 скорости. Добавляем изюм, желательно предварительно промытый и просушенный, лимон, эссенцию и соль. Муку просеем и добавим ко всему остальному, взбиваем 1 мин. на самой большой скорости до однородной массы.
Форму смажем слив. маслом, обсыпаем мукой. Тесто выливаем в форму, распределяем лопаточкой. Ставим в разогретую духовку на 160 гр. Выпекаем примерно 70-80 мин. Центр проверяем зубочисткой.
Кекс достаем из духовки, чуть снимем с формы. Вернем обратно в форму и дадим постоять, отдохнуть, остынуть основательно в течение 5 часов. Перед подачей обсыпаем его сахар. пудрой. Разрежем на кусочки. Подаем к столу.