Рецепт дня: кекс "Столичный"

Кекс "Столичный". Фото: vpuzo.ru

Кекс "Столичный". Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
29 января 2013 08:29

Ингредиенты:

- сливочное масло размягченное - 217 г;

- сахар -  217 г;

- яйца куриные -  173 г или 3 шт.;

- изюм без косточек -  217 г;

- лимонная эссенция или винный камень - 1/8 ч.л.;

- соль морская -1 г;

- мука пшеничная - 289 г;

- разрыхлитель - 11,5 г;

- сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

Для лучшего эффекта и качества желательно повторять все шаги как есть. Взбить размягч. слив. масло 10 мин, добавить сахар.песок и взбивать еще 5 мин. Лопаточкой помогаем соскребаем в промежутках со стенок масло.

Затем добавить яйца по одному за раз и взбивать еще 5 мин. все вместе на 2 скорости. Добавляем изюм, желательно предварительно промытый и просушенный, лимон, эссенцию и соль. Муку просеем и добавим ко всему остальному, взбиваем 1 мин. на самой большой скорости до однородной массы.

Форму смажем слив. маслом, обсыпаем мукой. Тесто выливаем в форму, распределяем лопаточкой. Ставим в разогретую духовку на 160 гр. Выпекаем примерно 70-80 мин. Центр проверяем зубочисткой.

Кекс достаем из духовки, чуть снимем с формы. Вернем обратно в форму и дадим постоять, отдохнуть, остынуть основательно в течение 5 часов. Перед подачей обсыпаем его сахар. пудрой. Разрежем на кусочки. Подаем к столу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях