Рецепт дня: жаркое из говядины на кофе

Жаркое из говядины на кофе. Фото: vpuzo.ru

Жаркое из говядины на кофе. Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
30 января 2013 08:29

Ингредиенты:

- говядина - 1,5 кг;

- растительное масло - 1-2 стол.л.;

- луковица сред.размера - 1 шт.;

- натуральный кофе - 1 стакан;

- холодная вода - 1 стакан;

- говяжий бульон - 1 кубик;

- сушеный базилик - 2 ч.л.;

- сушеный розмарин - 1 ч.л.л;

- чеснок - 1 долька;

- соль - 1 ч.л.;

- черный перец - 1/2 ч.л.;

- мука - 1/4 стакана.

Приготовление:

Обжарить говядину со всех сторон на раст. масле. Снять со сковороды. Добавить лук и готовить до мягкости. Cтакан кофе и 3/4 стак. воды с говяжьим кубиком бульона. Затем базилик, розмарин, чеснок, соль и перец. Вернуть говядину. Убавить огонь и поставить тушить на 2 часа или до готовности говядины. Готовую говядину выложить на разделочную доску, дать остынуть 10 мин. и разрезать на порционные куски. Смешать муку с 1/4 стак. воды. Добавить в емкость, где готовилась, и готовить помешивая 1-2 мин. или как загустеет и закипит. Подавать соус поверх говядины с гарниром. Приятного аппетита.

Все рецепты, которые каждый день публикует Vgorode, смотрите здесь>>>.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях