На фильм по роману "Ворошиловград" могут потратить 1 миллион долларов?

Роман «Ворошиловград» экранизируют. Фото: objectiv.tv
Досуг и еда
04 февраля 2013 12:09

Кинорежиссер, поэт и теле-и радиоведущий Ярослав Лодыгин совместно с писателем Сергеем Жаданом начали подготовку к экранизации романа "Ворошиловград", сообщает "Телекритика".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ворошиловград" он-лайн - комикс по роману Жадана появился в сети

Работа над проектом длится около года. Авторы видят его как независимый фильм с бюджетом $ 500 - 1 миллион.

Переговоры о финансировании ведут и в Украине, и за рубежом. Если спонсоров не найдут, Ярослав Лодыгин планирует прибегнуть к краудфандингу.

- Я не надеюсь, что найти эти средства будет легко, - комментирует режиссер. - Не каждая компания пойдет на риск по производству ленты, где будет суржик, олигархи, рейдеры, бандиты, Донбасс ... .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арт-экспедиция "Ворошиловград" - создана карта мест из известного романа Сергея Жадана

Сейчас авторы картины готовят документальный фильм, где говорится о воплощении их идеи в жизнь. Ленту, которая должна помочь найти спонсоров, выложат на YouTube.

Сергей Жадан в молодого режиссера верит.

- Видел его работы, но главное даже не это. Главное, мне кажется, мы с ним подобно видим эту книгу. Для меня это важно. Мы ездили по маршруту главного героя, из этого может получиться что-то интересное, - рассказал  автор "Ворошиловграда".

Отвечая на вопрос о художественных амбициях относительно фильма о Донбассе, задуманном Ярославом Лодыгиным, как близком по духу аудитории братьев Коэнов, Сергей Жадан сказал, что надеется, как минимум, на "Оскар" за лучшую роль второго плана для исполнителя роли Кочи.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что поэт Сергей Жадан и группа "Собаки в космосе" посетят Луганск 8 февраля 2013 года, чтобы дать концерт в арт-кафе “Донбасс”.

О всех концертах, дискотеках, вечеринках, фестивалях и флешмобах, который происходят в Луганске, вы можете узнать в нашей АФИШЕ.

Присоединяйтесь к нашим группам "Вконтакте" и "Фейсбуке"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях