Рецепт дня: творожные оладушки с изюмом

Приятного аппетита! Фото: vpuzo.ru

Приятного аппетита! Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
19 февраля 2013 08:17

Ингредиенты:

- творог полужирный (паста) - 400 г;

- мука пшеничная высший сорт - 2 -3 ст.л.+1 ст.л;

- сода - 0,3 ч.л.;

- сахарная пудра - 1 ст.л.;

- яйца куриные - 2 шт.;

- ванилин - по вкусу;

- изюм без косточек - 30 г.;

- растительное масло - для жарки.

Приготовление:

В творожную массу добавляем яйца и перемешиваем. Промываем кипятком изюм. Добавляем муку, соду и ванилин. Тщательно перемешиваем. Добавляем изюм и опять перемешиваем. Формируем мокрыми руками оладушки и панируем в муке. Обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Переворачиваем и накрываем крышкой, жарим около 10 минут. По желанию можно полить клубничным или любым другим йогуртом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях