Рецепт дня: яйца по-шотландски

Вкусная и несложная закуска готова! Фото: vpuzo.ru

Вкусная и несложная закуска готова! Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
20 февраля 2013 08:23

Ингредиенты:

- перепелиные яйца - 7-8 шт;

- куриное филе - 200 г;

- чеснок - 1 зуб.;

- мука пшеничная высший сорт - 2-3 ст.л.;

- яйца куриные - 1 шт;

- соль, перец - по вкусу;

- панировочные сухари - 2-3 ст.л.;

- растительное масло - для жарки.

Приготовление:

Перепелиные яйца складываем в холодную воду ,ставим на огонь ,варим по готовности около 3-4 минуты после закипания, остужаем. Очищаем перепелиные яйца. Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы моем ,нарезаем на мелкие кусочки. Измельчаем в блендере, добавляем соль, перец, выдавливаем прессом чеснок. Все хорошо перемалываем. Теперь берем три удобные емкости и в первую насыпаем муку, во вторую панировочные сухари. В третью - яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество "комочков". Кусочек фарша расплющиваем на ладони, в центр складываем перепелиное яйцо,аккуратно соединяем кончики.Формируем из них шарики. Обваливаем шарик в муке. Потом в яйце. В заключение в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми, а только потом приступаем к жарке. Чтобы не тратить много масла жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо, чтобы масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить. Жарятся они примерно по 5-6 минут, до равномерной золотистой корочки

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях