Рецепты праздничных блюд к 23 февраля

Салат с креветками. Фото: vk.com

Салат с креветками. Фото: vk.com

Досуг и еда
21 февраля 2013 13:50

Салат с креветками

Рецепты праздничных блюд к 23 февраля фото

Яркая и сытная закуска. Фото: vk.com


Ингредиенты: 
- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль 0.3 ч.л
- Сыр пармезан 50 г
- Майонез 50 мл

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Сыр натираем на терке. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок. Добавляем майонез, посыпаем тертым сыром и подаём к столу. 

Салат "Царский"

Рецепты праздничных блюд к 23 февраля фото 1

 Царский салат для праздничного стола. Фото: vk.com


Ингредиенты:
-6 яиц (только белки)
- 4 картофелины
-150 г сыра
-1-2 банки кальмаров
-1баночка красной икры
-майонез

Приготовление: ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. Каждый слой смазываем майонезом. 

Поджарка сборная мясная

Рецепты праздничных блюд к 23 февраля фото 2

Мяса много не бывает. Фото: vk.com

Ингредиенты:
-150 г говядины
-125 г свинины
-50 г колбасы
-40 г сала-шпика
-30 г репчатого лука
-150 г картофеля
-50 г молока
-1/2 шт. яйца

Приготовление:

1. Сало поджарить на сковороде, затем положить шинкованный лук и спассеровать. 
2. Уложить слоем ломтики отварной или жареной говядины, свинины, вареной колбасы. 
3. Когда мясные продукты подрумянятся, добавить ломтики отварного картофеля, влить яично-молочную смесь и запечь поджарку в жарочном шкафу. 
4. Подать к столу с огурцами и помидорами.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Рецепты праздничных блюд к 23 февраля фото 3

Отличный вариант для праздничного десерта. Фото: vk.com

Ингредиенты:

Для шариков
-творог — 250 г
-желтки — 2 шт.
-сахар — 50 г
-кокосовая стружка — 50 г
-крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
-яйца — 4 шт.
-сахар — 30 г (+30 г)
-шоколад — 50 г
-мука — 2 ст.л.
-крахмал — 2 ст.л.
-какао — 3 ст.л.
-соль — щепотка
-ванильный сахар — 2 пакетика
-разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

Тесто: отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. 

Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях