"Сталина на нас нет. И не будет": в Луганске отметят 60-летнюю годовщину со дня смерти тирана

Новость - Досуг и еда - "Сталина на нас нет. И не будет": в Луганске отметят 60-летнюю годовщину со дня смерти тирана

Досуг и еда
26 февраля 2013 13:18

В этот день ожидаются пламенные речи писателя Константина Скоркина, выступления поэтов Александра Сигиды, Елены Заславской и Ярослава Минкина, а так же перформанс от художника Вячеслава Бондаренко и общественника Осарумена Изевбагуна. Каждого пришедшего ожидают бесплатные бутерброды с салом и фронтовые 50 грамм.

- Зачем мы это делаем? Многие могут сказать, что мы воюем с призраками прошлого и дергаем за усы мертвого тирана. Однако, как и известный французский интеллектуал, мы считаем, что Сталин не ушел в прошлое, а растворился в будущем, – объясняет писатель и публицист Константин Скоркин, – Ведь сегодня украинское общество беременно сталинизмом. И слишком многим кажется, что простые ответы могут стать и самыми эффективными, а принципы "нет человека – нет проблем", "лес рубят – щепки летят" находят среди людей все больший отклик".

"Сталина на нас нет. И не будет": в Луганске отметят 60-летнюю годовщину со дня смерти тирана фото

У памятника борцам Революции, состоится праздничный перформанс "Сталина на нас нет!". Фото: tisk.org.ua

Справка:

Действия тирана Иосифа Сталина были осуждены на XX съезде КПСС, Законом Украины "Про Голодомор 1932-1933 годов в Украине" (от 28 ноября 2006 года), Резолюцией Парламентской Ассамблеи ОБСЕ "Объединение разделенной Европы" (от 3 июля 2009 года).


О всех концертах, дискотеках, вечеринках, фестивалях и флешмобах, который происходят в Луганске, вы можете узнать в нашей АФИШЕ.

Присоединяйтесь к нашим группам "Вконтакте" и "Фейсбуке"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях