Рецепт дня: жаркое по-деревенски

Приятного аппетита! Фото: vpuzo.ru

Приятного аппетита! Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
02 марта 2013 08:11

Ингредиенты:

- картофель - 5-7 шт;

- лук - 2-3 шт;

- морковь - 1 шт.;

- курица - 1 кг 400 г;

- помидоры  - 3-4 шт.;

- перец болгарский - 1 шт;

- паприка - 1 ч.л.;

 - уцхо-сунели - 1 ч.л.;

- соль - по вкусу;

 - кусочек сала - 50 гр;

- зелень - пучок.

Приготовление:

Картошку порезала на 4-6 частей, посолила, посыпала паприкой, от души немного уцхо сунели и руками прям втерла в картошку. Сало порезала очень мелко, вытопила жир и выложила в этот жир картошку. Обжарила на сильном огне до золотистой корочки. Переложила в котел. Обжарила лук порезанный полукольцами до прозрачности, добавила к нему морковь, перец сладкий.Обжарила-потушила.

С помидор сняла кожицу, мелко порезала и добавила к овощам-минут 5 потушила и переложила к картошке. Курицу разделила пополам, половинку для жаркого, а половинку просто обжарила, порезала на порционные куски, натерла паприкой, солью и обжарила тоже на сильном огне до золотистой корочки и к овощам. Добавила в кастрюлю буквально 30-50 гр воды и поставила в духовку на 1,5-2 часа. За 30минут до выключения добавила чеснок и зелень мелко порезанную. Салат, золотистая курочка. И можно к столу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях