Шоу-балет "За 80 дней до конца света": лазерное шоу, танцы на шестах и Opa Gangnam Style

Новость - Досуг и еда - Шоу-балет "За 80 дней до конца света": лазерное шоу, танцы на шестах и Opa Gangnam Style

Новость - Досуг и еда - Шоу-балет "За 80 дней до конца света": лазерное шоу, танцы на шестах и Opa Gangnam Style

Досуг и еда
06 марта 2013 12:07

- А ведь вы, оказывается, человек с сердцем! - заметил генерал.

- Иногда, - просто ответил Филеас Фогг. - Когда у меня есть время.

Жюль Верн

Вчера, 5 марта, в Луганске состоялся спектакль "PoleArtShow: За 80 дней до конца света. По мотивам Жюль Верна". Организаторы предупреждали, что луганчан ждет необычное шоу, но никто не мог предположить, что настолько. Говоря простым языком, шоу-балет просто "порвал" зал ДК имени Ленина.  Невообразимые спецэффекты, лазерное шоу, эксклюзивная музыка, а главное - артисты, которые выполняли сложнейшие номера и трюки.  Подлинное искусство задевает душу и сердце, заставляет плакать и смеяться, а также удивляться, восхищаться, радоваться... Так  и получилось вчера. И доказательством тому являются бурные аплодисменты в конце представления, которые длились на протяжении нескольких минут – луганская публика просто-напросто не хотела отпускать артистов.

Впрочем, нельзя не заметить, что десятки мест пустовали. Возможно,  из-за столь высоких для нашего города цен (от 100 до 400 гривен). Однако  те луганчане, кому удалось увидеть спектакль – действительно счастливчики, потому что никакие видеозаписи, никакие фоторепортажи и рецензии  не смогут передать ту атмосферу, которая наполняла вчера вечером зал луганского Дворца культуры.

По сюжету спектакля главный герой Филиас Фог заключил сделку со временем:  он должен успеть объехать мир за 80 дней, чтобы предупредить конец света. Филеас  побывал в Индии, Великобритании, Персии, Китае, Париже. Для каждой страны -  свой жанр, свои хореографические номера, свои декорации и костюмы. Во время   путешествий герой меняется, становится более зрелым, обретает друга, но теряет любовь. Главное же – он находит себя и побеждает время.

[для спектакля пошили свыше 120-ти красочных костюмов]

Шоу-балет "За 80 дней до конца света": лазерное шоу, танцы на шестах и Opa Gangnam Style фото

Это танец на пилоне – специальном шесте.

Шоу-балет "За 80 дней до конца света": лазерное шоу, танцы на шестах и Opa Gangnam Style фото 1

Синтез великолепной музыки, точных танцевальных этюдов, акробатики, современных технологий.

Шоу-балет "За 80 дней до конца света": лазерное шоу, танцы на шестах и Opa Gangnam Style фото 2

Высококлассные постановки современных танцев, цирковой акробатики, pole dance, эквилибристики и гимнастики.

Одним из  самых ярких моментов спектакля стало лазерное шоу -  современная цифровая графика  окунула луганчан в нереальный, фэнтезийный мир. Главная героиня – Время -  управляет несколькими лучами, при этом три группы танцоров на двухуровневой сцене мастерски исполняют три хореографических партии одновременно. Зрелище затягивало настолько, что оторвать взгляд от сцены физически невозможным. В какой-то момент сознание вообще отказалось понимать, что же происходит.

[В спектакле использовали более 200 элементов реквизита: подиумы, скамейки, лестницы, огромная кровать...]

Особый восторг вызывали 3D-декорации. Попадая в ту или иную страну, луганчане полностью окунались в ее атмосферу и колорит. Достигнуть такого эффекта помог специальный видеоряд.

[на сцене было 40 харизматичных авртистов]

Чтобы вернуть в наш мир зрителя после столь зрелищного представления, артисты станцевали популярный танец Opa Gangnam Style.


О всех концертах, дискотеках, вечеринках, фестивалях и флешмобах, который происходят в Луганске, вы можете узнать в нашей АФИШЕ.

Присоединяйтесь к нашим группам "Вконтакте" и "Фейсбуке"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях