Луганские милиционеры раздавали блины прямо на улице

Курсанты поздравили луганчан с Масленицей и угостили блинами. Фото: пресс-служба ВУЗа.

Курсанты поздравили луганчан с Масленицей и угостили блинами. Фото: пресс-служба ВУЗа.

Досуг и еда
16 марта 2013 11:29

Перед началом традиционного конкурса блинов курсанты ЛГУВД имени Э.А. Дидоренко в национальных украинских костюмах вышли на улицу, чтобы поздравить жителей Луганска с праздником и угостить их ароматными блинами.

- Очень приятно, что в эту праздничную неделю курсанты проводят такую акцию, поднимают грожанам настроение, - говорит лугачанка Неонила Леонидовна, - Хочу поблагодарить ребят за внимание и человечность, популяризацию национальной украинской культуры и, конечно же, за вкусные блины.

Курсанты ЛГУВД подошли к конкурсу блинов с фантазией: разной формы, размера, тематические и разнообразными начинками от джемов и варенья до рыбы, грибов, творога.

Презентации сопровождались яркими костюмами, соответствующими тематике блинов: "Международная Масленица" с народными костюмами, медведями и цыганами, герои сказки "Алиса в стране чудес" и другие создавали праздничную атмосферу.

Луганские милиционеры раздавали блины прямо на улице фото

Горожане с удовольствием угощались блинами. Фото: пресс-служба ВУЗа.

Луганские милиционеры раздавали блины прямо на улице фото 1

Милиционеры, а готовят как профессиональные повара. Фото: пресс-служба ВУЗа.

Ранее Vgorode.ua  сообщал, что Масленицу отмечали и в Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля. Далевцы в национальных костюмах разыграли небольшую сценку о жизни украинцев  в Масленичную неделю, показали быт и обычаи украинского народа, презентовали зрителям веселые народные пляски и песни. Закрепили успех ребята конкурсом  по поеданию блинов на скорость.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях