Рецепт дня: мусака постная

Приятного аппетита! Фото: vpuzo.ru

Приятного аппетита! Фото: vpuzo.ru

Досуг и еда
24 марта 2013 09:25

Ингредиенты:

- Рис (в сухом виде) 6 ст.л.;

- Сельдерей корневой 150-200 г;

- Картофель (средне-крупный) 3 шт;

- Баклажан (маленький и средний) 2 шт;

- Помидор (средний или томаты в собственном соку) 3 шт;

- Лук репчатый 1 шт;

- Чеснок 1 зуб;

- Масло растительное (оливковое, для жарки) 50-70 мл;

- Томатная паста 50 г;

- Вода 3/4 ст.;

- Соль 1 ч.л.;

- Розмарин (1 веточка или сушеный) 1 веточка.

В ТЕМУ: Великий Пост 2013 - что можно есть

Приготовление:

Нарезать маленькими кубиками очищенный лук, чеснок, корень сельдерея и помидоры (если свежие - то предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры). Отварить до готовности в подсоленой воде рис. Параллельно отварить картофель в мундире. В 2 ст.л. растительного/оливкового масла спассеровать до прозрачности лук с чесноком. Добавить кубики сельдерея и обжаривать всё вместе, помешивая, около 5 минут. Добавить готовый рис, помидоры, томатную пасту и воду, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 мин. До запекания сохранить овощной рис тёплым. Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими пластинками (больше никакой предварительной подготовки не нужно). 

Обжарить их до румяности на растительном/оливковом масле. Подрумянить на сковороде вслед за ними картофель. Духовку поставить на разогрев на 180*С. Выложить в жаростойкую форму слоями: рис с овощами, картофель, баклажаны. Еще раз повторить очередность слоев. Сверху выложить веточку розмарина или посыпать сушеным. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Все о Великом Посте 2013 читайте здесь>>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях