Ингредиенты:
- Рис (в сухом виде) 6 ст.л.;
- Сельдерей корневой 150-200 г;
- Картофель (средне-крупный) 3 шт;
- Баклажан (маленький и средний) 2 шт;
- Помидор (средний или томаты в собственном соку) 3 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 1 зуб;
- Масло растительное (оливковое, для жарки) 50-70 мл;
- Томатная паста 50 г;
- Вода 3/4 ст.;
- Соль 1 ч.л.;
- Розмарин (1 веточка или сушеный) 1 веточка.
В ТЕМУ: Великий Пост 2013 - что можно есть
Приготовление:
Нарезать маленькими кубиками очищенный лук, чеснок, корень сельдерея и помидоры (если свежие - то предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры). Отварить до готовности в подсоленой воде рис. Параллельно отварить картофель в мундире. В 2 ст.л. растительного/оливкового масла спассеровать до прозрачности лук с чесноком. Добавить кубики сельдерея и обжаривать всё вместе, помешивая, около 5 минут. Добавить готовый рис, помидоры, томатную пасту и воду, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 мин. До запекания сохранить овощной рис тёплым. Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими пластинками (больше никакой предварительной подготовки не нужно).
Обжарить их до румяности на растительном/оливковом масле. Подрумянить на сковороде вслед за ними картофель. Духовку поставить на разогрев на 180*С. Выложить в жаростойкую форму слоями: рис с овощами, картофель, баклажаны. Еще раз повторить очередность слоев. Сверху выложить веточку розмарина или посыпать сушеным. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Все о Великом Посте 2013 читайте здесь>>>