Суп с помидорами, капустой и сельдереем
Ингредиенты:
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- 1 банка консервированных помидоров (или 5-6 свежих);
- 1 банка консервированного горошка (можно взять замороженный);
- 4 черешка сельдерея;
- 2 моркови;
- 1 большая луковица;
- 300-400 граммов капусты.
Приготовление:
Черешки сельдерея нарезать, морковь и лук измельчить в блендере (можно морковь натереть, а лук мелко порезать), капусту мелко нарезать. Помидоры измельчить (можно в блендере или просто мелко нарезать). Сельдерей, лук, морковь, капусту, помидоры и горошек (вместе с жидкостью) залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения и варить минут 15-20.
Фото: trapeza.pravmir.ru |
Морковный суп-пюре с имбирем
Ингредиенты:
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- 1 килограмм моркови;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- корень имбиря (на вкус, примерно 2-5 см).
Приготовление:
Морковку почистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок измельчить в блендере (или нарезать). В кастрюлю налить немного масла, слегка обжарить лук, чеснок и морковь. Можно не обжаривать, а сразу залить кипятком. Варить до готовности. В самом конце добавить измельченный имбирь, посолить, поперчить, можно добавить немного мускатного ореха или других специй по вкусу. Все измельчить блендером.
Фото: trapeza.pravmir.ru |
Рассольник с гречневой крупой
Ингредиенты:
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- 2-2,5 литра воды;
- 1/2 стакана гречневой крупы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки масла;
- 3 соленых/малосольных огурца;
- 2-3 картофелины;
- 1 стакан огуречного рассола;
- лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные соломкой, или измельченные в блендере, или натёртые морковь и лук, кубики соленых огурцов тушат в масле около 20 минут, заливают горячей водой, добавляют нарезанный кубиками или соломкой картофель, промытую гречневую крупу, специи и варят около 10-15 минут. Перед подачей заливают огуречным рассолом, можно добавить зелень.
Фото: trapeza.pravmir.ru |
Густой суп с перловкой и овощами
Ингредиенты:
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- 1/2 стакана перловой крупы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- половина небольшого кабачка;
- 1/2 стакана красной чечевицы;
- зелень, соль, перец.
Приготовление:
Перловую крупу промыть, залить кипящей водой. Варить полчаса на слабом огне. Морковь нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Чечевицу промыть. Добавить морковь, лук, чеснок и чечевицу к перловке. Посолить, добавить специи по вкусу. Варить 15 минут. Кабачок нарезать кубиками, добавить в суп. Готовить ещё примерно 20 минут.
Фото: trapeza.pravmir.ru |
Свекольник с гренками
Иингредиенты:
- Молодая свекла вместе с ботвой – 500 граммов;
- свежие огурцы – 200 граммов;
- лук репчатый – 100 граммов;
- укроп – 50 граммов;
- фруктовый уксус – 4 столовые ложки;
- вода – 1,5 литра;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу тщательно вымыть и, не очищая, нарезать вместе с ботвой. Лук очистить, нарезать. Свеклу и лук пассеровать в течение 3 минут. Уложить овощи в кастрюлю и залить кипятком, варить 2-3 минуты, добавив соль и уксус. В охлажденный суп добавить нарезанный огурец и зелень укропа. Отдельно подать гренки из черного хлеба.
Фото: trapeza.pravmir.ru |