Сельдь под шубой. Постный рецепт. Фото: eda.2k.ua
Ингредиенты:
- филе малосольной сельди 2 шт.;
- свекла 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- картофель 5 шт.;
- лук 1 шт.;
- растительное масло (постный майонез);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе сельди нарезать мелкими кубиками.Нарезать отваренные картофель, морковь, свеклу и сырую луковицу. Выкладывать ингредиенты слоями, смазывая каждый слой постным майонезом или сбрызгивая растительным маслом. Сначала выложить картофель, затем сельдь, потом опять картофель, слой сельди, лук, морковь, посолить и поперчить. Полить растительным маслом или смазать майонезом. Закуску подавать хорошо охлажденной.