Рецепт дня: постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог. Фото: pravmir.ru

Постный яблочный пирог. Фото: pravmir.ru

Досуг и еда
28 марта 2013 08:26

Ингредиенты:

- Стакан муки;

- стакан манки;

- стакан сахара;

- 5-10 яблок;

- 200 г. маргарина;

- 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя. Разделить на три равные части. Яблоки очистим и натрем на крупной терке. Также разделим на 3 части.

Смажем форму маслом, высыпаем в неё, чередуя, слои сухой смеси и яблок. Последний слой — яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло.

Выпекаем в разогретой духовке при 200С — 60 минут. Через минут 15 — 20 загляните в духовку, и если видите, что верх горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях